Безбрежным смотрясь океаном...

Андрей Владимирович Коваленко
Безбрежным смотрясь океаном,
Где сверху - небесная синь,
Как в зеркало, смотрится глянец
От дыма и смога под ним.

Среди этих красок в наличьи:
Есть синий, в лазури есть смог;
Где верх, а где низ - безразлично!
Лишь облако, как островок!..

А там вдалеке, закругляясь,
Примерно где встал горизонт,
На солнце искрясь и играясь,
Как будто застыл облак столб!

И кажется даже нелепо,
И кажется мир чуть иным:
Не ясно - над облаком небо
Иль это же небо под ним!

И можно забыть на минуту,
Где - облако, где - рядом дым!
Китай весь питается углем,
Закрылся он смогом своим...

Дороги и трассы, как ветки,
Закрыты, почти не видны
От аэрофоторазведки
В масштабах огромной страны!...

2017.08.20