раздербанить всё в клочья

Серафима Ананасова
раздербанить всё в клочья
истоптать до лепёшек
я один это ночью
набок рот перекошен
заберите меня, дорогие пришельцы!
я разденусь разуюсь и выйду под луч
я устал убивать своё хилое тельце
лучше сдам его вам под ключ
я любил до салютов
до искр и треска
до истерик с тахикардией
ей не нужно такое
ей стало тесно —
по-акульи, по-крокодильи
я добыча, и где же сидит фазан?
я не знаю, увы не рыскал
и не верь ни раскаянью,
ни слезам
есть ружьё — значит будет выстрел
я пошёл бы к скинхэндам
пошёл бы в колледж
или сдался служить на север
но не стану пожалуй, ведь я всего лишь
кучка страхов и опасений
мне не жалко себя! я совсем не нытик
мне не нужен ни бог
ни талон к врачу
ночь закрутит петлю по своей орбите

и состарит
меня
чуть-чуть.