Чтобы писать

Селёдка Под Шубой
Спросили у меня,
как научиться-то
писать?
Чтобы писать,
надо
много, множество
страдать,
из нервов твоих
веревки вьют,
а ты потом стихи
слагаешь, с колен
себя мечтами
поднимаешь и вдохновение
у куполов черпаешь
тогда и муз, и музыку к
застолью своему ты
приглашаешь...