Белые ратники

Ната Злобина
Наклонилась зима над землёй,
Уронила накидку с плеча,
Прикоснулась ко лбу рукой:
- Горяча еще, горяча…
И когда остывать начнёт?
Не подуть ли еще немного?
Может, северный ветер позвать
Октябрю на подмогу?..
    А веселью конца не видно,
    И листва до сих пор не сброшена:
    Затаила земля обиду
    На бесцветную осень прошлую.
    - Видно, осень дала отыграться…
    Вон как золото мечет под ноги!
    Не к добру эти поздние танцы -
    Подниму-ка бойцов по тревоге.

Собирает зима полки
Белых ратников.
Холода уже так близки,
Не до праздников.
Скоро выбросит первый десант
На разведку.
Утром глянешь - висят купола
На ветках.

На дорогах теплей,
Опуститься куда - не знаешь,
Все летишь параллельно земле,
И таешь…