О вопросах

Борис Креймер
Стоит ребром, поставлен прямо,
Давно и до всего дорос!
Ответов ждет всегда упрямо,
Его величество, Вопрос!

Друг малышей и брат ученых,
Как дуб, один среди берёз!
Как спелый фрукт среди зеленых,
Его Величество, Вопрос!

Извечный двигатель прогресса,
Но не грозит ему износ!
Он не ломается от веса,
Его Величество, Вопрос!

Иной раз сложностью пугает,
Неуязвим в жару, в мороз!
Большую в жизни роль играет
Его Величество, Вопрос!

Во все, какие есть, проблемы,
Сует свой крючковатый нос!
И любит жизнь за теоремы,
Его Величество,  Вопрос!