Любовь по переписке, или Новая история замужества

Лалея Пиктат
   
                Все персонажи являются вымышленными
                и любое совпадение с реально живущими
                или когда-либо жившими людьми с именами
                Ассоль, Грей, Синбад и Сизиф – случайно :)

      
Для глупой Ассоли и Грей был наградой:
ей парус-конфетку покажешь – и рада,
и слёзы – ручьём под Romantic Collection.
Чтоб ждать и страдать, как она? Нет, конечно!
Я девушка умная: ждать – так Синбада.

Нашла его благодаря интернету.
Он, также как я, оказался поэтом.
Мне слал эсэмэс Покоритель Морей,
что дразнит зимою друзей-снегирей,
погосты поэтов копает он летом.

Я знала (я умная!): нет галеонов
сокровищ и прочих других миллионов.
Мечтала, что к счастью умчит меня друг
из Мухозасранска в Москву, в Петербург,
и что хоть немного в меня он влюблённый.

За время поездки свой грим Синбад стёр:
на велосипеде припёрся старпёр!
Развеял совсем мой замужества миф
Синбад, когда с камнем не смог, как Сизиф.
Хотя, на язык Мореход был остёр...

Но старый "моряк" не обидел "ребёнка":
стихи мои тиснул в своей газетёнке;
сменив шины вело, сказал мне: "Good-bye!" –
и на драндулете поехал в Китай.
Замужество – трудное дело, девчонки!