Харибда

Малов Александр
Когда секундная бежала,
Под ней огонь я ощущал.
Тут не укрыться покрывалом,
Когда напалмом прожигал
Свое запястье через кости.
Опаздывал бы лучше в гости,
Но некому меня позвать.
Она гордиться, точно мать.
И с ласкою к себе подводит
Харибда умысла не ведав
И миллионы душ отведав
За флотом флот,
Теперь мой топит.
А перед тем, вполне спокойно,
Мешками свесив парусину,
Веками могут простоять
Тут корабли.
Пока не упадут в пучину
Утех и гнева,
Не со зла,
Такою родилась харибда,
Диктуя свой финал стиха.