У меня в тетради два

Людмила Федоровна Прохорова
У меня в тетради "два".   
Только я не виноват: 
в школе задали задачу  -
для Эйнштейна  -   не иначе! -

Над задачкой про бассейн
мы семьёй сидели  -  всей! - 
... из одной трубы втекало,
из другой всё вытекало ...
Не бассейн, а решето! -
Как нырять в бассейне том? ...
 
Я и папа спать ушли:
больше думать не могли.
Мама дольше просидела  -   
всё равно не одолела
той задачи про бассейн:
мамка ж тоже не Эйнштейн!  -

Хоть она в солидном Главке
инженером служит главным ...

"Гениальную" задачу
не решит обычный мальчик.
Не решит его семья
(это точно знаю я!)

Для чего их сочиняют?
Пусть их гении решают!