Воспоминание ЖДАЛ

Нина Аникина
 Заря красной волною плескалась по берегу озера.Чайки плакали,курлыкая над озером.
 Крылья с переливом розовой зари,отражались в глади озера.
 Надвигался тёплый вечер с перестуком копыт.Это стадо идёт по улице.Каждая
 хозяйка
 калитку открывает ждёт свою кормилицу.Стадо таяло как песок под знойным солнцем
 высыпался между пальцев.
   Я люблю сидя на скамейки и наблюдать эту сказочною красоту.И вот одинокий
 рыбак на лодке посреди озера красота.
  И незаметно настал сумрак.Но вода ещё сияет в розовом цвете уходящей зари.
 А звёздочки уже украшают небо.
 Да это тарахтит мотоцикл.Это он тот кого ждала мой он подъехал.Я знаю что он
 сидит и молча ждёт,только мотоцикл тарахтит да сигаретой дымок.
  Договорились что поедем кататься.Но какая красота озера,надо идти.Он приехал,
 ждёт третью сигарету искурил.Знаю что будет ждать,только сигарет дымок.
   И вот волос из-под каски развевается и гонка по нашей улице к озеру,пыль
 коромыслом из-под колёс.Но какой восторг и скорости.
   Накатались,стемнело на брёвнышко сели.Звёзды ярко украсили небо а луна
 круглая,голубая расплылась по глади озера.И всплески рыбы только развод кругов 
 и крики чаек волнуют озеро.
  Говорим-говорим обо всём.Сердце волновалось и боялось что это всё уйдёт в
 облако улетит.Так и вышло мало вечеров и красивых слов сказано.Только осталось
 в памяти.
 Крик чаек,знакомый голос и те слова нежной юности,звёздное небо и гонка-гонка.
    А как я любовалась красотами озера.А он ждал и ждал меня молча и дымок
 сигарет.
 Это счастье как вольная пташка где захотело там и село.Захотело что оно совьёт
 гнёздышко где-то от вас неподалёку.Надо ценить то,что есть и беречь.
  И это всё помнится как один день из самых наилучших нашего озера и звёздного
 неба.

 Автор:Аникина Н.М. 18-09-2017г.