Ауканье уток

Ана Вонугром
Видя на майдане свет зари
для себя и новой Украины,
Вячеслав подался в кобзари –
сочинять красивые былины.

Ковтун демагогам фору даст
холостыми залпами из пушки.
Он для Порошенко пиараст
с «утками» диагноза психушки.

Лысый Ковтун ярый патриот,
персонаж не пьес Бернарда Шоу:
Вячеслава бил по морде Кот
за брехню на русском телешоу.

Кобзаря подобным не сломать,
каждый глаз его слезой не плакал,
Ковтун за Бандеру, как за мать,
сядет словесами даже на кол.

Жаждет он кровавых новостей:
что в Донбассе дохлая картина,
москалям – курганы из костей,
и в ЕС с Бандерой Украина.
***