Все чаще страшно не успеть...

Алёна Александрова 8
Все чаще страшно не успеть...
Не повиниться, не признаться.
Не дошептать и не допеть.
Не долюбить и не остаться.

Все меньше глупой суеты,
Все больше прошлого в запасе.
И чаще я люблю цветы
В саду, а не в хрустальной вазе.

Все меньше лет, что впереди...
Короче дни, длиннее ночи.
И сердце жмется у груди -
Спасибо, что влюбляться хочет.

Все жёстче "нет", как приговор.
И все спокойнее отказы.
А мудрость преграждает вздор.
Скромнее мысль - короче фразы.
 
У дома ждет любимый клен.
И взгляд родной задаст мне прямо
Вопрос: "Ты счастлива, Алён?.."
Я улыбнусь: "Конечно, мама."

06.10.2016