Пустота

Юлия Бочкарева2
Не сказано, не сделано и не мечталось.
Не потревожено, не спето невзначай.
И расставаний – встреч не намечалось.
Здесь пустота, и ты ей не мешай.

Она собой заполнила пространство,
Пронзительной, звенящей тишиной.
Ведь пустота не терпит постоянства.
Обманчивы - недвижность и покой.

Она не где-то далеко, а с нами рядом.
Не открывает нам своё лицо.
Под пристальным её трепещем взглядом,
Который ощутим и для слепцов.

И перед ней не скрыть своих желаний,
Не скрыть поступков, и не скрыть побед.
И слабостей не скрыть, и прозябаний.
За каждый шаг свой держим мы ответ.

Она для нас и совесть и наставник.
Она – возможность сделать верный шаг.
С любовью, искренне, заботливо и плавно
Ведёт по жизни, чтобы пыл наш не иссяк.