Освежайте Дыхание!

Вадим Бегленко
Любящий по-настоящему Человек
Не будет делать Миру плохо:
И всеми фибрами Души
Даёт Дыханию Глоток от Бога;

Он не размножит чью-то боль,
Не будет поступать с подвоха:
Его Поступки все чисты –
Направленные в Мир для Вдоха!

… что человеки привнесли
Сюда войной, то выхлоп смога,
Что накрывает все умы –
И не взглянуть выше порога;

Пока, не сгинут во гробы,
Идут в пещеру слабоумия,
Откуда страх пришёл вражды –
Накрыл ужасно в полнолуние.

Теперь, друг друга убивают на пути,
Доказывая кто сильнее –
И кто страшнее выдохнет с хулы,
И у кого поедет крыша от затмения.

Конечно, к худу выхлопы войны
И человек не может защититься –
Осадки всё едрёнее с главы
И пачкают прижизненные лица…

А, вот, и слабое лжесущество:
Пред нами тот, кто думает ужасно –
Готов врага испепелить в пути –
На голову попало прогрессивное богатство;

И прохудилась крыша и враги
Мерещатся повсюду – умопомрачение:
И выдох к людям из груди,
Ведущий к массе загрязнений –

Очередной сошёл с ума:
Готов сражаться и сражаться –
Не зная, как же оправдать свою позицию греха,
Готов идейно убиваться.

Опять ужасная волна
Распространяется по миру
И поражает всех и вся –
Кто не имеет божью Лиру;

Опять накатывается волна,
Которой нужно ставить преломление,
Чтоб не входила на Брега –
Не вызывала отчуждения;

Опять в противовес Дела
И Выход мирного Течения –
В противоход идёт Волна,
Идущая на Пробуждение!

И для кого-то, вновь, война,
А Кто-то к Миру обратился,
Чтобы могла вздохнуть Земля
И Свет в Умах людских явился;

Чтоб проявились Чудеса:
Когда, вдруг, Мыслью озарилось
То Понимание Добра –
Зачем на Землю появился?!!
                2017г