Фотохудожник

Гомяр Хамзин
Кудесник вспышек и теней,
Он царь и бог мгновения!
На свадьбе нет его важней,
Умней и вдохновеннее.

Наладит творческий процесс
Хоть с буками упрямыми,
А заодно попьёт, поест
И пофлиртует с дамами.

Уж полночь близится, и вот,
Взволнованный и радостный,
Он продолжает съёмку под
Углом сорокоградусным.

Толпа приём не поняла,
Возникли, вдруг, сомнения,
И извлекли из-под стола
Кудесника мгновения...

Бывал неоднократно бит
Золовками и сватами -
Обидеть каждый норовит
Художника крылатого.

Но слышен был один ответ
Непризнанного гения:
Прославит творчеством поэт
Мой стиль и ... угол зрения.