Захлопни дверь

Борис Морозов
Захлопни дверь и выйди в город,
Вдохни густой московский смог.
Ведь ты не стар, хоть и  не молод,
Душой преобразиться смог.

Пойди с людским потоком в ногу,
Почувствуй ритм живой толпы,
Забудь печали и тревогу,
Не сбейся с жизненной тропы.

А в переходе за конторой
Брось два рубля или один
Знакомой бабке, у которой
Три года «умирает сын».

Дай, если хочешь -  музыканту,
Что «саксофонит» рядом с ней.
Налей из автомата «Фанту»,
Иль кофейка «за сто рублей».

Пройдись гранитным тротуаром,
В метро безмерное ступи,
Сгоняй в Салярьево задаром,
Старушке место уступи.

Ты не «село»,  ты горожанин
И даже более – москвич!
Не северянин, не южанин,
Живёшь в столице, не опричь!

Ты ветеран, почти что воин,
Пусть ты не нужен никому,
Пусть годы катятся во тьму,
Пойми – ну так уж мир устроен,
Но ты признания достоин!