В морозное утро

Алёна Александрова 8
В морозное утро вдруг правда заныла:
Иголочкой тонкой по пальцам под кожу...
Со мной все в порядке. Я просто остыла.
И ты, к сожалению, кажется тоже...

Когда ожиданьям не отдано место:
Дежурные фразы, пропало волненье,
Мне хочется быть обязательно честной,
Но вновь берегу я твое вдохновенье.

Недобрая правда - мечте гильотина.
Изрядно натянет как струны нам нервы.
Мне так неприятно, обидно, противно,
Что ты уходить не пытаешься первым.

Как я в своем сердце носила другого,
Сама не заметила - так получилось.
Душе дорогого,когда-то родного,
Того, с кем обещанных встреч не случилось.

Признание с кляпом зажатым... Я пленник.
Ну как объяснить, что люблю, но иначе?..
Приходишь, ложишься ко мне на колени
Домашний, уютный, оглохший, незрячий...

Но знаю, что ищешь тепло постоянно.
И я отдаю, что тому... не успела.
Зачем это мне? Так все глупо и странно.
Но это мой выбор. Я так захотела.

28.11.2016