Шахматные этюды 1

Сергей Тряпкин
Две белые пешки
В ужаснейшей спешке
Забыв оглядеться вокруг,
Не видя опасность,
Погибли напрасно,
Покинув друзей и подруг.

Одна – под копытами пала коня.
Другую – сшиб слон по дороге…
Ах, резвые пешки, поймите меня:
Чтоб пешка была «недотрогой»,
Нельзя торопиться. Умерь свою прыть –
И, может, корону сумеешь добыть…