Шахматные этюды 2

Сергей Тряпкин
Черный быстроногий конь,
Ветреная грива!
Что ж в глазах погас огонь –
И глядишь пугливо?

- Справа слон стоит. А слева –
Приближается ладья.
Впереди же – королева.
Хочет укротить меня!

Загрустить есть отчего –
Трое против одного!..