Шутить изволила красотка

Любовь Поднебеснова
Шутить изволила красотка
В наряде красно – золотом.
Подвластна ей поры погодка,
Играет ночью с холодком,
А днём кокетничает с ветром,
Гоняет с севера на юг,
То дождь загонит, а то снегом
Покроет землю всю вокруг,
Раскрасит листья на деревьях
В багряный цвет и золотой,
Застынет рядом на мгновенье,
Залюбовавшись тишиной,
С задирой ветром расшалится,
Устроив шумный хоровод.
Посмел бродяга так влюбиться,
Что пляшет даже небосвод!
И заигравшись не на шутку,
Сорвёт весь праздничный наряд.
На это надо лишь минутку,
Чтоб  закружился  листопад.

Фото из интернета