Шахматные этюды 3

Сергей Тряпкин
Король и в шахматах – Король.
Медлителен и важен.
Живёт, а не играет роль
Он, окружённый стражей.

К нему пробиться – тяжкий труд.
К нему пробиться не дают
Слоны, Ладьи и Кони.
И пешек непреклонный ряд
Пред ним стоит – как на парад.
Никто его не тронет!

Но – хоть король и важен,
Но, всё же – не отважен.
Командует войсками Ферзь!
- Король, ты на рожон не лезь!
Вот, сделай рокировку,
Да погрызи морковку –
Она полезна. Я ж пока
Намну твоим врагам бока!..