Рассказ о вечной любви

Николай Коротких
В тот день последним в школе был звонок
И бал. Она была красива, как всегда.
Шепнул ей, подошедший странный паренёк:
– Наша любовь не умрёт никогда…

И в ночь, под окнами, когда весь город спал,
А в небе вспыхнула Полярная звезда,
Он краской крупно на асфальте написал:
– Наша любовь не умрёт никогда…

…Их свиданий череду вершила ранняя заря.
Они клялись быть вместе навсегда.
Он каждый день ей неустанно повторял:
– Наша любовь не умрёт никогда…

…Лил слёзы дождь. Шумел встревожено вокзал.
Стучали стыком рельсов поезда.
Он на прощание всего пять слов сказал:
– Наша любовь не умрёт никогда…

…Длиной разлука в бесконечно длинный год.
Он письма шлёт ей краткие всегда –
А на листке письма одна строка живёт:
– Наша любовь не умрёт никогда…

...Загс. Кольца. Гости. Свадебный банкет.
Их жизни не грозит наветов лебеда.
В счастливом будущем у них сомнений нет:
– Наша любовь не умрёт никогда…

А через год он шёл в обычный дальний рейс…
И колея во льду, как в поле борозда…
А он шептал в туман, спустившийся с небес:
– Наша любовь не умрёт никогда…

Ждут дома с рейса сын с красавицей женой…
Мелькала за обочиной лесистая гряда…
Он пел, счастливый и чуть – чуть смешной:
– Наша любовь не умрёт никогда…

Дороги узкой под колесами обрушился карниз –
Так неожиданно пришла к нему беда…
Он в голос закричал, летя с машиной вниз:
– Наша любовь не умрёт никогда…

Его хирурги трое суток собирали по частям…
А он в агонии предсмертного бредА,
Стонал – Уверен я, что всем назло смертям,
Наша любовь не умрёт никогда…