Шахматные этюды 4

Сергей Тряпкин
Белый слон – на чёрном поле.
Чёрный слон – на белом.
Им бы повстречаться, что ли,
Поболтать меж делом.

Иль – померявшись силёнкой,
Протрубить победу.
Фотографию слонёнка
Показать соседу…

Порыбачить на закате.
В ночь коней стреножить…
Ведь они – почти что братья,
Родственники всё же!..

Но – не встретятся слоны никогда –
Вот такая уж слоновья беда…