Правильное воспитание

Ольга Коломейчук
Жили летом у бабули,
Вместе - я и старший брат,
Было нам совсем не скучно,
Каждый был другому рад!

После игр и веселья,
Сядем рядышком втроём...
Разговор полезный очень,
Мы тихонечко ведём!

Ведь бабуля точно знает,
Что для нас всего нужней!
Если что-то вдруг случится,
За советом сразу к ней!

Например, как заработать,
Есть методика для нас :
В "дурака" играть на деньги
Мы втроем идем сейчас...

А уж как лечить успешно,
Знаем лучше докторов!
Всех спасем! И от болезней
Не останется следов!

Сладости? Конечно надо!
Что за дети без конфет?
Торт огромный, шоколадный,
Нам готовят на обед!

Что-то внуки похудели....
Вышла бабушка вперед!
И в одной руке котлеты,
А в другой блины несёт!

Всех соседей мы обсудим,
Всем по прозвищу дадим!
Чтоб вели себя нормально,
Жизнь не портили другим!

Например, про дядю Петю,
Знаем все наперечет:
Он отъявленный бандюга,
И к тому же что-то пьёт...

А соседка, тётя Надя,
Напортачила опять!
Где-то мужа потеряла,
И не может отыскать!

Нам бабулечка поможет!
Сделает из нас людей!
И, пока мы не пропали,
Едем к бабушке скорей!