Серпик луны

Иоанн Аид
Серпик луны.

Звезды на небе умны,
Люди же слепы и отважны.
Тонкий серпик луны,
Нам расскажет о важном:
 
Он расскажет о том,
Что не все позабыто.
Что печали- Фантом,
И душа не разбита...
 
Он поведает нам про печаль и разлуку,
Про силу, талант, одиночество.
А так же про знания и в целом науку,
Про радости жизни и творчество.
 
Покажет какими должны быть отношения,
Про дружбу он так же поведает нам.
Как презирает людское прошение,
Вместе с презрением на попалам.
 
Как ненавидит полные злобою взгляды,
Корысть, лесть и обман.
Люди всю жизнь дегустируют яды,
Входят как: "ежик в туман".
 
В людях разные чувства встречаются:,
Радость, злоба, печаль.
И если не получается..
Да просто вазьми и отчаль..
 
Но не стоит здаватся,
Иди за мечтой хоть куда.
И если начнешь затруднятся...
Глянь ночью на небо тебе подскажет луна.
 
Не важно восходит иль сходит...
Не важно полна ли она.
Ведь жизнь на земле когда то проходит,
Но знай что подскажет луна...