Утро

Николай Костылев 2
Ну,вот,уже тускнеют фонари.
Рассвет,тихонько над землёй поднялся,
То лишь рассвет,но нет ещё зари,
В которую,любой из нас влюблялся

Но город спит,… деревня и село,
Спит всё,природа отдыхает,
И…наконец… внезапно,засцвело,
Всё небо в алых красках полыхает.

Я помню,как примету,этот цвет,
Коль небо крАсно,значит к непогоде,
Но это утро,— всем живым ,привет,
А нервы,почему-то ,все на взводе.

А фонари?— Они уж не горят,
Что толку им светить? Здесь всё играет,
И бледное,луны пятно,опять,
Иль как всегда,тихонько тает,тает.

Проснулся непоседа ветерок,
Ему пора за дело приниматься,
И удивленно глянув на восток,
Взметнулся в высь за тучками гоняться .