Есть люди...

Ольга Гаври
Есть люди, за которых стоит умереть.
И это не артисты, не поэты,
В толпе они, как все мы, незаметны,
Не ищут славы, не умеют петь.

Есть люди, для которых хочешь жить.
Справляться с самой сложную бедою,
Лишь для того, чтоб чувствовать - вас двое,
И чувством этим бесконечно дорожить.

Есть люди, за которых ты убьешь.
И безразлично будет, сколько против,
Душой звеня, как на высокой ноте,
Ты всех положишь и по всем пройдешь.

Есть люди, для которых ты святой.
И как бы не было черно на сердце,
Для них ты будешь в счастье райской дверцей,
Как будто крылья правда за спиной.

Есть люди, те, которых не забыть.
Хоть ластиком стирай, они навеки
Текут по венам, словно жизни реки,
И до конца ты будешь их любить.

Есть люди... Даже в окружении толпы
Достойных тех, я быть стараюсь честной -
Они давно мне все неинтересны.
Ведь для меня все эти люди - Ты.

                13 октября 2017