Мчатся годы словно воды

Марина Громова 2
          ***
Мчатся годы словно воды,
Дни летят и где весна,
Неосознанно так вольно,
Пролетели те года.

Месяц месяцем заменит,
До чего жизнь коротка,
Вот вчера еще красиво,
Обнимала дуб листва.

Холода не за горами,
Ожидать снега зимы,
Журавли летят компанией,
Ищут солнышко вдали.

Зябкий ветер плачут дети,
Замерзают от дождя,
Промокая не заметив,
Как слеза с небес стекла.

Тетя Лера мне твердила,
Жизнь строптивая не зря,
Разгадать ее не в силах,
Что ты делаешь земля?

Вот поверить иль не верить?
Жизнь пуста иль все слова?
Материк стоит вдоль берег,
Мчатся годы как вода.

 2017г