Осень разноликая

Зенцов
Как хорошо и комфортно, что осень опомнилась
И перестала цедить наземь влагу из туч.
Лето, которое бабьим зовётся, окончилось.
Может мужское явилось на смену и пусть.

Звонко шуршит под ногами листва облетевшая,
Та, что призывно звенела зелёной струной.
Яркие листья в букет собираю небрежно я
И принесу, как трофей, это чудо домой.

Ну, а когда за окошком зима разметелится,
Ласковый взгляд на подарок лесной уроню.
Пусть мне сегодня в заснеженный образ не верится,
Завтра забудется то, что я нынче люблю.

Все мы живём настоящим, а верим в грядущее,
Может быть всё-таки станет счастливей оно.
Мы забываем, что счастье приносит сердце поющее,
Видимо,  умным Всевышним таким вот дано.