Если взялся, добейся!

Северный Мечтатель
Нам всё время что-то мешает,
Нас всё время что-то тревожит.
Думаешь, этот день вдруг настанет?
Думаешь, тебе кто-то поможет?

Сумасшедший! Открой же глаза!
Посмотри на реальность вокруг!
Жми скорее на тормоза,
Если рядом не те, что ты думал, мой друг.

Хватит! Выдох! Остановись!
Всё в кулак собери и прорвись!
Сложно будет? Конечно, всегда!
Проще лишь не идти никуда!

Если взялся, добейся! Тогда
Ты поймешь, это всё ерунда!
Это лишь промежуток пути,
Но его надо тоже пройти!