Вдвоём сквозь слёзы легче улыбаться...

Елена Шакирова Ильина
Жизнь-умница раскинула пасьянс,
Который в сотый раз уж не сошёлся…
Эх,  надо  было б с нею  в преферанс,
Тогда бы круг порочный не сомкнулся!

Не нарезать бы околотки впопыхах
И паузой зарезервировать тайм-аут…
По факту, оставляют в дураках
Болванчики, с укором вслед кивают.

Уныло вписываться в серость бытия,
Да кисло выжатым лимоном щерить зубы,
Из век отжившего чердачного старья
Прикид для лицемерки сшила глупый…

Кричаще розовый на ножки фильдеперс,
Под идиотский колпачок кудрей седины…
С житухой, курам на смех,  контроверз -
До философских игр ли Коломбине?!

Оставлю в закулисье сноп гордынь,
В тряпье смешна, в комок желанье сжаться...
Бочком к бочку прижался милый Арлекин,
Вдвоём сквозь слёзы легче улыбаться!

13.10.2017 Е.ШИ