Сочи 2017

Иван Колечкин
Мой пафос, верно, не будет точен,
(На то и пафос, чтоб быть неточным),
Махнем не глядя туда, где Сочи
Висит над морем гранатом сочным...
И море нежится, голубея
Под южным солнцем, опасным в полдень
В краю, что раем зовут плебеи,
Лишь потому что он так им подан.

Здесь все зависло, и не иначе,
В жаре полуденной, в тонкой дымке:
Гортанный голос торговца чачей,
Хребты чурчхел на приморском рынке.
Лимоны, лаймы, цистерны специй,
И круглобокие бочки с красным...
И - к черту Кипры, не надо Греций,
Нам и в пределах вполне прекрасно

Олимпиадой помятый город,
Отелей окна на море пучит,
Ведь вечер томный коварно вспорот
Каким-то дерзким "besame mucho"...
А счастье южное так непрочно.
И край строфы, как клинок отточен...
Я все срифмую довольно точно,
Но снова пафос не будет точен...

Пусть время разрывает границы
Пусть страсти разбивают сердца,
А память все листает страницы,
Но так и не прочтет до конца...

Сочи-Адлер, 22.09.17