Инфаркт нечаянно нагрянет

Автандил Кукин
Инфаркт нечаянно нагрянет,
Когда его совсем не ждёшь,
И каждый день для тебя станет
На дни другие непохож.
   Ты будешь, словно дичь подстрелен,
   Боясь споткнуться и упасть;
   Но кардиологи – уверен –
   Не разрешат тебе пропасть.
Их на Руси теперь немало,
Врачей – прекрасных мастеров;
Искусство их людей спасало
Без суеты и лишних слов.
   Один из них – я перед вами;
   Ведь три инфаркта позади;
   Я не бравирую словами.
   Но дал обет – вперёд иди.
Идти вперёд, борясь с недугом,
Другого в жизни нет пути,
И Воля, Вера будут другом,
Надёжней их ведь не найти.