Из-под маски себялюбия...

Аурика Ищук
Из-под маски себялюбия,
Через трещины в тщеславии,
Проступало дружелюбие
И глядело православие.

Сквозь кромешное молчание,
Сквозь пустынное бессловие,
Было видно окончание -
Музыкально-оркестровое...

Пошлость накрывая шалостью
И мурлыкая от рвотности,
Я молчала за пожалуйста,
Умирая в женской кротости...

Мы лежали в темном омуте,
Мы лежали в светлой комнате,
Мы зарылись в тихой скромности,
В белой одеяльной комкасти...

Мы парили в невесомости,
Мы упали из туманности,
Стали нежными до ломкости
И уставшими от ценностей...

От избытка откровенности
Начинается зловоние,
От расслабленной готовности
Появляются омонимы.

Многосмыслие карается,
Малокровие бесчестится.
Ложь по-детски улыбается
И прощается на лестнице...