Предубеждение

Андрей Тюнин
Он улыбался мне в ответ,
Когда неслось "дурак",
И не сердился, слыша "нет".
Но знал я, он - мой враг!

Он первым зажигал огонь,
Когда я шёл во мрак,
Он путал след наш от погонь,
Но был, как прежде, враг!

Мне в жёны отдал дочь свою,
Желая общих благ.
Но всё равно на том стою,
Что он - мой главный враг!