Про Вольта

Евгений Цветков -Горьковский
Его бы Шуриком у нас в стране назвали,
Но итальянцы любят поболтать.
Нам хватит Ф.И.О. и не надо трали-вали,
А им желательно и предков показать.

 Был Вольта с детства очень жаден до науки.
Учился сам, другим преподавал.
 Труды по физике его держали руки, -
Когда ложился и когда вставал.
 
Он в электричестве упорный был новатор
Всю жизнь трудился, не жалея сил.
Источник тока смастерил – аккумулятор,
И тут же графа титул получил.