Мосты

Анна Севостьянова
Невыносимо чувство
Душевной пустоты...
Как овладеть искусством
Сжигать свои мосты?

Так, чтоб без сожаленья,
Спокойно и всерьёз,
Без долгого терпенья,
Без иллюзорных грёз?

Включив холодный разум,
Ошибку отыскать,
Перечеркнув всё разом,
С собой лишь опыт взять?

Загадывать не стану
Опомнишься ли ты...
Конец самообману,
Уж сожжены мосты.

         13 сентября 2017 г.