Спеши, художник

Хоуп Лайт
Марсала, бордо, терракот,
Темпера, охра и сурик,
Вот кисть, мастихин и вот холст -
Осень художник рисует.

Маренго, циркон и пастель,
Серый: дымка и темный,
Но в этой палитре, ужель,
Закончился цвет зеленый?

Уже ли прощанья пора?
Озябшие пальцы и кисть...
Спеши, этих красок игра
Спадет, как последний лист.

На холст нанести успей
Шафран и янтарь для души,
Как память ушедших дней...
Спеши, художник, спеши.