Предзимье...

Владимир Балахонов
Предзимье, грустная пора
Один вопрос у всех с утра
Один вопрос, волнует всех
Когда, на землю ляжет снег?

Покров прошел. Вступил в права.
Морозит. Так слегка, едва,
Но зеркала замерших луж
Нам говорят. Пора бы. Уж!

Поприоделся и народ
Зима. Увы! Не обойдет.
И все, как праздничным ковром
Укроет снежным серебром.