Из орфографической руды...

Вадим Сыван
                ИЗ ОРФОГРАФИЧЕСКОЙ РУДЫ…

 Из орфографической руды
выплавляю все свои творенья,
добавляя капельки воды,
знаки препинанья и терпенье,

жизненного опыта – щепоть
(опыт тут – не лишний, безусловно),
часть души (сколь выделит Господь),
чтоб коснуться тени Аполлона.

Мне нужны: отточенность пера
и пинок Пегасова копыта,
отшлифовка мудростью с утра –
алфавит просеять через сито…

Что в итоге выдам? – кто бы ведал…
Муза?.. Та, что дрыхнет до обеда?!..

                13.10.2017г.