Уходящему

Голубой Ангел Грусти
Твоя улыбка ядом отравленна,
В тебя влюбляются лишь обречённые.
Горечь на фото старинном проявленна,
Ты моё зеркало - только черное.

И не помогут местоимения,
Светом залиты центральные улицы.
Я-твоя тень, нет в этом сомнения,
Лист, что над чьей-то судьбою кружится.

Письма пишу при свечах недлинные,
Те, где ошибки слезами смоются.
Не называй меня больше по имени,
И не зови к себе ночью бессонницу.

Плачет косыми дождями осенними
Где-то у сердца печаль бессовестно.
В счастье не все умирают гении,
Вечно заложники чьей-то повести.

Дни уходящие и бесценные,
В счастье не ценят не потерявшие.
Строки стихов несовершенные,
И поезда мою жизнь укравшие.

Ты в этом море домов заброшенных,
Заворожишь меня странными танцами.
Среди до срока временем скошенных
Ты просто выйдешь в метро на станции.