Почему я верю в Бога

Татьяна Антипина
Не христианка я, но в Бога верю.
Не в триединого, в единого Творца!
К религии толкают не потери,
Не ожиданье скорого конца,

Не страх пред муками, не обещанье рая,
Не проповеди толстого попа.
Вселенский Разум сердцем принимая
Не чувствую, что я - Его раба.

Я - женщина, я часть Его вселенной,
Душа живая, что создал Господь.
Задумайся, какой великий гений
Наш мир из хаоса создать бы смог

Где всё - гармония, и где все звуки
В семь нот легко ты сможешь разложить.
Законы мироздания наука
Пытается давно определить.

Вот Менделеев рассчитал таблицу
Всех элементов, что придумал Бог,
И силы притяжения границу
Преодолел однажды звездолёт

Сверхзвуковой, почти как скорость света,
С отважным космонавтом на борту,
Но Бога хитроумные секреты
Мы тщетно ловим, как свою мечту.

Великий Программист, мир как программу
Бог создал, где в основе - красота.
Не стоит жизнь воспринимать как драму.
Вглядись - природа так разумна и чиста!

Лишь человек зачем-то сеет злобу,
Войну и хаос, ненависть и боль...
Давай вернёмся лучше к лику Бога!
Иль ты не веришь? Ну так Бог с тобой.