Русское чудо

Михаил Козлов 4
      
             Мы рождены, чтоб сказку сделать былью.
                Марш авиаторов.
                П. Герман, Ю. Хайт 
Вся история России—
Удивительная сказка наяву.
Её люди русские творили,
Благодаря таланту своему.

Мир замирал от восхищенья,
Взрывался бурями страстей,
Когда, горя от нетерпенья,
Ждал из космоса вестей.

В любой стихии и в любом пространстве
Пустынь песках, иль в сумраке глубин,
Не взирая на опасность,
Был творцом российский гражданин.

И вот очередной предлог для удивленья—
Десятки тысяч тонн над водами висят.
Восхитительные инженерные решенья
России берега мостом соединят.

Какая ёмкая наука
Для сеятелей всевозможных смут!
Послужит мост и нам и нашим внукам.
Потомки его русским чудом назовут