Куда бредем?

Ковалёв Олег Николаевич
Любовь - очень странная штука
Когда ее нет , ее  ждёшь
По жизни , как странник в пустыне,
Грустя одиноко бредёшь.
Ведь миру ,вокруг, ты не нужен,
У каждого доля своя
(Ну, может быть, можешь быть нужен
Когда у тебя есть семья).

А так - одинокая койка,
Погреться , прижаться б к кому
И мысли бредут за ногами,
А  ноги у мыслей в плену
Вот так и шагаешь по жизни,
Сегодня шагаешь, вчера
А цель твоего продвиженья?
Бывает чернее дыра?
И вроде друзей было много -
Наверно я быстро иду
И дети когда - то отстали,
Наверно уже не найду
Не значит ли это движенье,
Себе задаю я вопрос,
Что манит меня притяженьем
Ближайший от дома погост.
К чему нам движенье без цели
Ведь каждому нужен свой дом
Два на два и метр шириною
К нему - то дорогу найдем
Не зря говорят, умирает,
Всегда индивидуум один
Вся свита в пути потерялась
Под спудом забот и годин.
Добрался, нельзя с опозданьем,
Последний ведь всё-таки путь
Послушать слова и рыданья
(Вдруг речи кого проберут)
Давайте, давайте, я рядом,
Скажите, но лишь хорошо
Но, видно от вас не дождешься,
Могли бы сказать и еще.
Ну все, забивай домовину
А то еще дождик пошел,
А я отойду пообщаюсь,
Я рядом тут друга нашел.
Уехали, пусть поминают,
Мне дождь не помеха теперь,
Дней 30 еще, даже с гаком,
Открыта мне каждая дверь
Могу я в кровати к любимой
Прижаться, да нечем теперь
Любовь, очень гнусная штука,
Теперь - то я знаю ,поверь.
Ну всё, я свободный и вольный,
Ушел навсегда из вчера
И мысли идут за ногами
Дней 30 еще и пора...