Март 1953год

Валентина Полянина
                Смерть Сталина

В глубоком трауре Москва,
В глубоком трауре народ...
Найти где горечи слова...
К Кремлю народ идёт... Идёт...

Капелью плакала весна...
И почернел от горя снег...
С вождём прощалась вся страна...
Ушёл из жизниЧЕЛОВЕК !!!

                ***

А я горда, что ленточки мои,
Обрамили портрет отца земли.

Из глаз вождя такой струился свет,
Что освещал весь класс его портрет!!!