Хрупкая

Александр Силинский
Я считал тебя хрупкой, напрасно, как видно.
Прозвучавший над нами дикий свадебный марш
Канул в речку Фонтанку. И, как не обидно,
Он не вылезет мокрый меж лодок и барж.

Вместо этого - песня холодного лета
Голосит во мне сотнями ангельских труб.
Я любил твою хрупкость, как свойство предмета,
Вытирая кровинки с пораненных губ.

Ты - прочнее любого стекла и металла.
Ты - обыденней тучных и низких небес.
Времена изменились. Нас было так мало,
А теперь вдвое больше, и это прогресс.
                8.06.17