Каждая птичка из яйца явилась...

Циля Апатова
Каждая птичка из яйца явилась,
Радостью рождения с нами поделилась...
А цыплята в курочек уже повырастали,
В петушков, кричащих в интервале...

Курочка нам яйца
Несёт исправно...
И желточек глазом,
Светится, играя..

Как вкусна глазунья,
Вкусен и омлет...
Каждая бабуля
Знает свой секрет...

У плиты стоит наша бабушка,
На яйцах замешаны уже оладушки...
Без яиц бы не было у нас котлет,
Ждёт нас ароматный, вкусненький обед...

Автор Циля Апатова