Собирает осень чемоданы

Ирина Шеенок
Осень собирается в дорогу...
Чемодан в раздумии раскрыла...
Что оставить? что с собой взять,
                хоть немного,
Из того, что было сердцу мило?

Вот наряд узорный из багряных
Листьев пламенеющей рябины,
Шаль из хризантем последних,
                горько-пряных,
И венок из красных георгинов.

С позолотою берёз червонных
Платье пышное, пошитое для бала...
...Улыбнулась, вспомнив первую
                влюбленность -
Вальс, где с сентябрем она блистала.

А потом, в разгаре карнавала -
Разноцветья ярких листьев клёна -
Страстным поцелуем октябрь
                очаровала,
Лист последний подарив зелёный...

...Сникла, зябко поведя плечами,
От нахлынувшей с дождем тревоги,
И забрать с собой решила все
                печали,
Нас от грустного избавив эпилога...

Собирает Осень чемоданы -
С ноябрем ей скучно и тоскливо-
Превратились в снег дожди
                и белые туманы...
...Но зима черед свой ждет учтиво...