Озорник

Надежда Смотракова
Ясень тииихо так стоял,
Ветерок его прижал,
Стал раскачивать, играть,
Листья с веток обрывать..
Скучно стало, загрустил
И к березке поспешил.
Та спокооойненько стояла
Ничего не ожидала.
Закружился ветерок,
На березку сразу-скок:
Ей кудряшки потрепал
И скорее побежал,
Но споткнулся на сосне-
Прошерстил игооолки все..
Дальше путь продолжил свой-
Вот такой он, наш герой.
Скачет, прыгает, резвиться,
Листопад везде искрится,
Ветерок людей ласкает,
Но прохладу подгоняет..
Покружился-убежал,
Никто за ним не побежал..