А. А. А

Ольга Немкина
Твои стихи не выцветут на полке,
За переплётами не спрячется душа.
Мой путь к тебе рассеянный и долгий,
Мой путь к тебе - полжизни не дыша.
Так трепетно дрожат твои страницы,
Обложка по ладони тянет вниз.
Что лучше? Забывать или забыться?
Картину рисовать или эскиз?
Кричи в размытых временем кулисах,
А дома - пустота и горький чай.
И ни одна великая актриса
Не сможет показать твою печаль.
И ни одна не сможет так измучить,
Вбивая в сердце страстный монолог.
И этот дар опасный и колючий
Нашел одну из тысячи дорог
В слепую вечность, камнем подпирая
Глухую дверь в забытый всеми дом.
И ей бы постоять чуть-чуть у края,
Оставив свою вечность на потом.