ТУШЕ!..

Тамара Левашова
Печалью дождик по берёзкам
стекает монотонно ниц
и ветви отряхают слёзки,
и осень свой играет блиц.
Опустошённый клён-красавец
заглядывает мне в окно,
и листья желтизной, в румянец
к подножью, словно полотном,
накрыли землю и отаву,
от их палитры грусть в душе,
рыжеют скошенные травы,
а осень празднует туше!..